News
Berita dari Belanda ( World Rafting Champ 2010 )
Tim Indonesia membuat debut mengejutkan dengan menduduki posisi ke-5 pada pertandingan pertama di nomor Sprint. Tim Indonesia pada awalnya tidak membuat gentar tim unggulan karena berada di posisi 12 saat terakhir mengikuti World Rafting Champs 2008 lalu di Korea. Persainagn menjadi 8 besar dalam pertandingan arung jeram paling bergengsi ini berlangsung ketat. Terkadang selisih waktu yang diperhitungkan tak lebih dari satu detik.
Pada nomor Head to Head Indonesia unggul di putaran pertama, jauh meninggalkan lawannya Kazakhstan tertinggal 25 detik. Pada putaran kedua, Tim Indonesia yang melawan Tim Austria, tersungkur masuk kedalam pusaran air hingga harus rela kehilangan kesempatan untuk kembali berlaga di nomor Head to Head. Terpaut 7 detik dari Tim Austria dan 0.36 detik dari Tim New Zealand. Tim Indonesia tersungkur kederetan 14.
Dari hasil sementara,Tim Indonesia berada di urutan 10 sementara Russia menduduki posisi pertama diikuti Jepang dan Brazil di nomor Sprint. Pada nomor Head to Head Slovakia, dengan anggota Tim yang berlaga di Indonesia dalam kejuaraan Australasian Rafting Champs April lalu menduduki posisi pertama diikuti Jepang dan Brazil.
Kejuaraan Dunia kategori R4 ( empat peserta dalam perahu ) ini untuk pertama kalinya digelar. Untuk pertama kalinya pula kejuaraan dunia diikuti oleh 31 Negara peserta yang terdiri dari 30 Tim Men Adult, 15 Tim Women Adult, 13 Youth Men, dan 5 Youth Women.
Dutch Water Dream, Zoetermeer merupakan tempat rekreasi dimana terdapat 300m sungai buatan yang dapat dirubah dalam sekejap. Air dipompa keatas dan rintangan berliku dapat dirancang sesuai kebutuhan. Sejak dibuka tahun 2006 lalu, lebih dari 600.000 pengunjung telah mengunjungi tempat ini. Selain menikmati arung jeram, terdapat kegiatan surfing atau berbagai kegiatan menarik lainnya.
-AY-